金属矿山高效开采与安全教育部重点实验室


Key Laboratory of Ministry of Education for Efficient Mining and Safety of Metal Mines,USTB

安百拓-北京科技大学采矿设备捐赠暨“安百拓”采矿奖学金颁奖典礼顺利举行

2019年12月18日,安百拓-北京科技大学采矿设备捐赠仪式暨“安百拓”采矿奖学金颁奖典礼在学术报告厅举行,北京科技大学副校长何民庆,安百拓中国区总裁Brian Doffing、传播副总裁Sofie Gielen;安百拓(南京)建筑矿山设备有限公司人力资源部经理孙小勇;安百拓贸易有限公司人力资源部经理袁荃,高级产品经理阚世喆;校友会、基金会办公室副主任杨志国;土木与资源工程学院院长金龙哲,党委书记纪洪广,副院长宋卫东、尹升华,党委副书记邓波;高等工程师学院副院长贺东风;资源系教师及17-19级本科生出席此次活动,活动由资源系主任金爱兵主持。

何民庆副校长向安百拓公司各位领导的到来表示热烈的欢迎,对安百拓公司支持学校的教育事业发展表示衷心的感谢,对51名获得“安百拓”采矿奖学金的同学表示热烈的祝贺,何校长在致辞中回顾了安百拓公司和我校的合作历程,表示双方将在已有合作的基础上,从人才培养、科学研究等方面进一步深化合作和交流,希望在座的所有同学,秉持“求实鼎新”的校训,努力学习,奋发图强,做新时代有为青年。

安百拓中国区总裁Brian Doffing在讲话中谈到安百拓与我校与2010年开始研究生培养合作,并在今年8月在我校设立了实践教育基地,他向获得奖学金的同学表示祝贺,表示双方进一步加深“智能采矿创新班”的战略合作,共同培养新一代的智能采矿人才。

随后,安百拓中国区总裁Brian Doffing和土木与资源工程学院院长金龙哲作为双方代表完成了采矿设备捐赠仪式。

土木与资源工程学院党委副书记邓波介绍此次“安百拓”采矿奖学金的情况。

安百拓贸易有限公司人力资源部经理袁荃公布了获得“安百拓”采矿奖学金的51名同学名单,并向获得奖学金的同学表示祝贺。

何民庆校长、Brian Doffing总裁、Sofie Gielen总裁分别向获得奖学金的同学代表颁发荣誉证书。


学生代表,高等工程师学院采矿E17于恩毅发言,他回顾自己在北科的求学生活,感谢安百拓公司在自己前往南京认识实习过程中提供的帮助与支持,感谢安百拓公司设立的采矿奖学金,并表示自己会努力学习,回报国家、回报社会、回报企业。

土木与资源工程学院党委书记纪洪广总结讲话,他代表学院欢迎安百拓公司领导出席此次典礼,表示将全面落实战略合作框架协议内容,并进一步拓展双方在人才培养、科研开发等方面的交流与合作,鼓励在座的全体同学不忘好好学习、天天向上的初心,牢记报效祖国、回报社会的使命,感恩企业、感恩学校、感恩社会,努力成长,做新时代有为矿业学子。

活动结束后,学院领导老师陪同安百拓公司来宾参观学校校史馆。