金属矿山高效开采与安全教育部重点实验室


Key Laboratory of Ministry of Education for Efficient Mining and Safety of Metal Mines,USTB

德国波鸿应用科技大学校长Jürgen Kreschmann教授到访我院

2019年11月30日,德国波鸿应用科技大学(THGA University of Applied Sciences)校长Jürgen Kretschmann教授和助理研究员Diana Elizabeth Lezcano Zapata女士到访土木与资源工程学院,与有关师生进行了学术和合作交流。副校长吴爱祥教授、学院副院长耿倩男、安全科学与工程系副主任黄志安、矿物加工系副主任傅平丰以及何学秋教授、李仲学教授、李佳洁博士等参加了交流会议。

双方分别介绍了各自学校、学科、优势等情况,交流了有关矿山安全工程、矿山废水处理等领域的研究及教育教学需求,并就我校安全工程专业的本科生访学、波鸿应用科技大学安全领域教师到我校进行短期教学、合作组建中德国际后采矿研究中心等问题进行了探讨,达成了一些共识及初步意向,会后进一步具体落实。

Jürgen Kretschmann教授还以Post-mining: A holistic approach(后采矿转型: 整体解决方案)为题,做了精彩的学术报告,引起了与会学者们的浓厚兴趣,并就有关后采矿土地利用、生态环境保护、经济转型等现状、趋势及需求等进行了交流。

矿山安全、健康与环境风险管理以及系统建模、仿真与可视化团队的部分研究生、本科生也与会听取了Jürgen Kretschmann教授的学术报告。